Ausflug der Jugendfeuerwehren

Jugendfeuerwehren der Stadt Wächtersbach verbringen Wochenende auf der Burg Rothenfels

Vom 22.06 – 24.06.2012 fuhren die Jugendfeuerwehren der Stadt Wächtersbach zu Ihrem diesjährigen Ausflug auf die Burg Rothenfels am Main.
Am Freitag den 22.06.2012 traf man sich gegen 16.30 Uhr in Wächtersbach Sicherheitszentrum. Nachdem alle 44 Jugendliche und Ihre 18 Betreuer sich in Wächtersbach eingefunden haben, fuhr der Konvoi in Richtung Rothenfels. Eine Burgralley zum erkunden des weitläufigen Geländes war Inhalt des Freitagabends.

Am Samstagmorgen stand das üben zur Abnahme der Jugendflamme  Stufe I sowie Bastelarbeit und Sport im Vordergrund. Am Mittag besucht die Gruppe die Berufsfeuerwehr in Würzburg. Der Tag wurde mit einem großen Lagerfeuer abgeschlossen.

Die Abnahme der Jugendflamme der Stufe1 und ein Fußball Turnier standen am Sonntagmorgen auf dem Programm. 14 Jugendliche absolvierten mit Bravour die Jugendflamme. Mit einem großzügiges Mittagessen und ein Gruppenfoto beendete die Gruppe aus Wächtersbach den Ausflug und trat die Heimreise an.