Tanklöschfahrzeug TLF 16/25

Hilfeleistungstanklöschfahrzeug HTLF 16/25 der Feuerwehr Wächtersbach1994 wurde durch die Feuerwehr Wächtersbach ein Tanklöschfahrzeug 16/25 angeschafft um damit ein vorhandenes Fahrzeug zu ersetzen.

Ausgestattet war das TLF 16/25 mit der normalen feuerwehrtechnischen Beladung, zusätzlich war noch ein Überdrucklüfter verlastet. In Eigenleistung wurde durch die Kameraden noch ein vorhandenes Hydraulikaggregat verlastet, das früher auf dem Rüstwagen war. Zusätzlich wurde noch ein Satz hydraulischer Rettungsgeräte ("Schere & Spreizer") verlastet. 2021 erfolgte eine Umstrukturierung der Ausrüstung zur Technischen Hilfeleistung; der vorhandene Rettungssatz ist jetzt auf dem LF 10 verlastet.

Mit der Zeit kam ein Stromerzeuger hinzu, ein Teklite-Lichtmast wurde auf dem Fahrzeugdach eingebaut. Die dafür nötigen Umbaumaßnahmen werden komplett in Eigenleistung erbracht.

Durch all die Änderungen wurde zwischenzeitlich der Rufnahme auf Hilfeleistungstanklöschfahrzeug angepasst, ab 2021 wird das Fahrzeug wieder als TLF 16/25 bezeichnet.

Im Rahmen von Gefahrguteinsätzen rückt das TLF 16/25 zusammen mit dem GW-G (und ggf. den ABC-ErkW der Messkomponente) aus.

Fahrgestell Mercedes Benz 1224
Aufbau Ziegler
Löschwassertank 2500 L
Pumpleistung 1600 L/Min.